Мы сажаем огород.

Чего не хватает обычному блюду? Конечно, свежей зелени – перышек зеленого лука, ароматного укропа и кудрявой петрушки. Кроме вкусовых достоинств самой популярной у нас зелени, она является ещё источником витаминов, микроэлементов и обладает незаменимыми полезными свойствами для организма. Об этом воспитатели рассказывают дошкольникам в нашем детском саду. Детям даются представления о том, как используются эти растения и овощи в пище: их употребляют свежими, сушеными, замороженными . На кухне используются корни, листья, семена. Их добавляют в салаты, пиццы, пироги, мясные, рыбные, грибные блюда, супы; часто используются в виде украшений.
Ежегодно на территории детского сада взрослые организуют огород. Воспитатели вместе с детьми рыхлят землю, устраивают грядки для посадки. В огороде всегда растут самые полезные для здоровья растения и овощи: лук, петрушка, укроп. В процессе этой деятельности воспитанники узнают не только о полезных их свойствах, но и получают сведения о жизни растений, узнают какие условия нужны для выращивания, приобретают необходимые трудовые навыки и умения, которые затем будут закрепляться в повседневной жизни.
#дошкольныймиргородаЧебоксары #детскийсад_111Умка
#огородвдоу
#группаСказка